منتديات جوهرة سمراء أمل بوشوشة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جوهرة سمراء أمل بوشوشة

vive la belle algerienne amel bouchoucha
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
joujou
Admin
joujou


انثى
عدد الرسائل : 148
العمر : 30
العمل/الترفيه : taliba
المزاج : mabsouta
اعلام الدول : كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Female11
مزاجى : كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا _54
المهنة : كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Studen10
الهواية : كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Swimmi10
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا   كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 4:59 pm

كعكة المشمش بالبندق والزبدة





المقادير:
- كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- علبة مشمش.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 3 بيضات.
- ثلاثة أرباع كوب بندق مطحون.
-200 جرام جبن .
- ربع كوب زبدة.
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب سكر بودرة(منخول).
- قطع مشمش طازجة للتزيين.



طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لحرارة 190 درجة، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق. اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا.
2- صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع إلى قسمين، واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش.
3- اخلطي نصف قطع المشمش مع ماء المشمش و2 ملعقة السكر في وعاء وضعيها على النار حتى الغليان واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا.
4- اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه على خليط المشمش واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس.
5- اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة سابقا ورشي عليها البندق المطحون.
6- أدخلي الصينية الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة اذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما.
7- اقلبي الكيكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة واطوي الكعكة مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد.
8- أثناء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في الخلاط ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية المشمش المقطع.
9- فكي الكعكة وافرديها وادهنيها بخليط الجبنة ثم اعيدي طيها بدون القماش مثل السويس رول.
10- ضعي الكعكة في الثلاجة حتى تبرد لمدة 2 ساعة على الأقل ثم قطعيها وقدميها في طبق التقديم وزينيها بقطع المشمش الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bouchouchastar.ahlamontada.net
ويل
عضو مميز
عضو مميز
ويل


انثى
عدد الرسائل : 108
العمر : 28
اعلام الدول : كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Female31
مزاجى : كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا _53
المهنة : كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Studen10
الهواية : كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Painti10
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا   كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Icon_minitimeالجمعة يوليو 25, 2008 5:29 am

مشكوره كتير على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joujou
Admin
joujou


انثى
عدد الرسائل : 148
العمر : 30
العمل/الترفيه : taliba
المزاج : mabsouta
اعلام الدول : كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Female11
مزاجى : كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا _54
المهنة : كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Studen10
الهواية : كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Swimmi10
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا   كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا Icon_minitimeالجمعة يوليو 25, 2008 6:03 am

yaslamou 3a muroure habouba
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bouchouchastar.ahlamontada.net
 
كعكة المشمش بالبندق والزبدة لذيذة جداااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جوهرة سمراء أمل بوشوشة :: ·.¸.•°°·.¸¸.•°°منتـــدى امال للأســـره·.¸.•°°·.¸¸.•°° :: مطبخ نواعم للاكلات والحلويات-
انتقل الى: